Herbst-Zwickl mit eigenem Hopfen

Hopfen aus eigenem Anbau

Heuer konnten aus der Ernte des eigenen Hopfengartens vor der Brauerei erstmals die beiden Sorten Hallertauer Perle und Saazer, die seit beinahe 25 Jahren das naturtrübe Kellerbier von MICHAELI BRÄU prägen, eingesetzt werden. Leider unterlief dem Malzlieferanten bei der entsprechenden Charge die Beimischung von dunklem Malz, wodurch sich eine herbstliche honigartige Farbe des Bieres anstatt dem üblichen goldenen Eindruck ergibt. Dieses „Herbst-Zwickl“ wird ab der kommenden Bierausgabe in 1-Liter-Flaschen angeboten.

Eine prächtige Kulisse bot der eigene Hopfengarten kurz vor der Ernte 2019

Verkostungsnotizen

Farbe: Honig

Schaum: weiß, chremig, feinporig, mittellang haltend

Geruch: malzig, fruchtig, blumig, frisch

Antrunk: cremig weich, ausgewogen karbonisiert, angenehm vollmundig, karamellmalzig,fruchtig, leicht grasig

Nachtrunk: frisch anhaltend, malzbetont

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